Треска — популярная рыба, потому что она питательна и ароматна. Эту рыбу можно приготовить множеством различных способов: варить, жарить, запекать и готовить на пару. Если вам нравится есть треску, вы можете покупать ее оптом для хранения дома. Чтобы треска оставалась свежей, ее необходимо правильно хранить. Можно ли заморозить треску для хранения? Кстати, филе трески сухой заморозки в питере заказать с доставкой можно на странице специализированного сайта.
Можете ли вы заморозить треску? Да, вы можете заморозить треску, как вареную, так и сырую. Из-за большого количества воды треска хорошо замораживается. Чтобы треска оставалась свежей и сохраняла свои качества в морозильной камере, ее следует предварительно подготовить. Кроме того, для сохранения свежести трески в течение примерно 2-3 месяцев требуется надлежащее хранение.
Хорошо ли замораживается треска?
Да, треска замораживается очень хорошо, поскольку в рыбе высокое содержание воды и мало жира. Залог сохранения свежести рыбы и ее длительного хранения — правильное хранение.
Как и любые другие продукты, хранящиеся в морозильной камере, чем дольше она находится в морозильной камере, тем выше вероятность того, что она пригорает при замораживании. Что касается трески, то она тоже подгорит, если ее слишком долго оставлять в морозилке.
Хотя вы не можете предотвратить пригорание рыбы в морозильной камере, вы можете уменьшить вероятность пригорания рыбы в морозильной камере, подготовив рыбу и поместив ее в пакет для хранения в морозильной камере или герметичный контейнер.
Как заморозить треску
Заморозка трески проста и требует совсем немного времени на ее подготовку. В зависимости от того, свежая она или приготовленная, процесс ее приготовления будет немного отличаться.
Предварительно подготовив треску, вы гарантируете, что она надолго сохранит свои качества в морозильной камере.
Замораживание свежей трески
Если вы хотите заморозить свежую треску, которую купили на рыбном рынке или поймали сами, сначала вам нужно почистить и выпотрошить рыбу. Замораживание с нетронутыми внутренностями сделает рыбу не такой вкусной, как следовало бы.
Кроме того, важно приготовить и заморозить рыбу сразу по возвращении домой. Чем дольше вы ждете, тем больше вероятность заражения рыбы бактериями.
Свежую треску можно замораживать как целиком, так и только филе. Замораживание только филе поможет сэкономить место в морозильной камере, в то время как замораживание целой рыбы займет много места.
Как только вы закончите чистить и потрошить рыбу, выполните следующие действия, чтобы заморозить треску:
- После очистки рыбы выложите ее на разделочную доску.
- Используя чистое сухое бумажное полотенце, аккуратно прижмите рыбу, чтобы удалить из нее лишнюю влагу.
- Пару раз оберните рыбу алюминиевой фольгой или пищевой пленкой.
- Положите рыбу в пакет для заморозки.
- Надавите на пакет, чтобы удалить из него лишний воздух, и плотно закройте его.
- Наклейте на пакет дату заморозки и поместите его в морозильную камеру.
Если вы замораживаете филе, вы можете сложить их друг на друга, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Прежде чем укладывать их друг на друга, убедитесь, что филе полностью заморожено.
Замораживание вареной трески
Иногда вы приготовили слишком много трески, и остаются остатки. Приготовленную треску можно заморозить, но сначала ее нужно подготовить. Вы не можете просто положить ее в пакет и заморозить. В таком случае приготовленная треска сохранится не дольше месяца.
Ниже приведены шаги по подготовке и замораживанию вареной трески:
- Подождите, пока треска остынет до комнатной температуры.
- Аккуратно промокните треску чистым сухим бумажным полотенцем, чтобы удалить из нее лишнюю влагу.
- Полностью оберните рыбу алюминиевой фольгой. Убедитесь, что ни одна часть рыбы не обнажилась.
- Положите завернутую рыбу в пакет для замораживания.
- Удалите излишки воздуха из пакета, нажав на пакет. Если в пакете есть воздух, это может привести к ожогу рыбы при замораживании.
- Плотно закройте пакет и наклейте на него дату заморозки.
- Выложите приготовленную треску на противень и переложите в морозильную камеру. Поскольку приготовленная треска хрупкая, мякоть может развалиться. Использование лотка поможет сохранить ее структуру до заморозки.
- Как только треска будет заморожена, достаньте лоток из морозилки.
Можно ли заморозить треску в кляре?
Да, вы можете заморозить треску в кляре. Чтобы убедиться, что она не слипается при замораживании, рекомендуется сначала ее предварительно заморозить.
Ниже приведены шаги по приготовлению и замораживанию трески в кляре:
- Подождите, пока треска остынет до комнатной температуры.
- Используя сухое бумажное полотенце, слегка надавите на треску, чтобы удалить из нее лишнюю влагу и масло.
- На чистый противень постелите лист пекарской или вощеной бумаги.
- Выложите треску в кляре на противень, разделив их так, чтобы они не касались друг друга.
- Оберните весь противень пищевой пленкой.
- Поместите противень с треской в кляре в морозильную камеру.
- Замораживайте треску в течение 2-3 часов.
- Как только треска полностью заморозится, достаньте ее из морозилки.
- Немедленно переложите замороженную треску в кляре в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
- Если вы используете пакет для замораживания, надавите на пакет, чтобы удалить из него лишний воздух, прежде чем запечатывать пакет. Перед герметизацией контейнера убедитесь, что в крышке нет протечек.
- Наклейте на пакет или контейнер дату заморозки и поместите его в морозильную камеру.
Треска в кляре хранится в морозилке до 3 месяцев.
Чтобы треска получилась хрустящей, ее следует запечь. Предварительно размораживать не нужно. Разогрейте духовку до 350 ° C. Как только треска нагреется до нужной температуры, достаньте необходимое количество трески из морозилки и выложите на противни. Затем переложите их в духовку и дайте им запекаться около 20-30 минут. При запекании рыбы масло вытечет, и тесто получится красивым и хрустящим.
Как долго вы можете замораживать треску?
Как приготовленная, так и свежая треска может храниться в морозильной камере около 2-3 месяцев, если она хранится должным образом. По истечении этого времени рыба все еще будет пригодна для употребления, но качество ее ухудшится.
Вы можете продлить срок хранения рыбы, запечатав ее в вакууме. Этот процесс удалит весь воздух из пакета до того, как он будет запечатан. Поскольку в пакете нет воздуха, у него будет меньше шансов получить ожог при замораживании. Благодаря вакуумной упаковке рыба будет храниться свежей до 1 года.
Как вы размораживаете треску?
Для свежезамороженной трески достаньте ее из морозилки и поместите в холодильник для размораживания. Оставьте на ночь для размораживания или как минимум на 6 часов. Размораживание трески в холодильнике поможет сохранить ее качество, поскольку рыба размораживается равномерно. Обязательно готовьте треску в течение 24 часов после полного размораживания, чтобы избежать размножения бактерий.
Если вам нужно приготовить треску быстрее, у вас есть возможность разморозить ее в микроволновой печи или опустить в теплую воду.
Чтобы приготовить треску, достаньте ее из морозилки и переложите в холодильник. Дайте треске оттаять в течение ночи или, по крайней мере, 5 часов, чтобы она равномерно разморозилась по всей поверхности.
Оттаявшую в холодильнике треску можно хранить в холодильнике еще 3-4 дня перед приготовлением.
Можете ли вы повторно заморозить треску?
Да, вы можете повторно заморозить треску, но только при определенных условиях. Если треска не полностью разморозилась и ее размораживают в холодильнике.
Причина, по которой вы не можете повторно заморозить треску после ее полного размораживания, заключается в ее текстуре. После размораживания большая часть влаги вытекает из мякоти. Это означает, что текстура трески нарушится, а мякоть развалится.
При повторной заморозке треска больше не сохранит свою структуру, а мякоть станет мягкой.