Лучшие рецепты салатов для похудения

Хотите сбросить несколько лишних килограммов от своего веса? Вы можете легко добиться этого, заменив высококалорийную диету полезными и питательными салатами. Но означает ли это, что любой вид салата отлично подходит для того, чтобы сделать вас стройной? Правда в том, что некоторые рецепты салатов содержат высококалорийные продукты, которые могут привести к обратному результату. Если вы хотите узнать, как правильно выбрать ингредиенты для салата, несколько простых рецептов салатов и другую подобную информацию, получите больше такой информации в следующем посте!

Почему салаты рекомендуются для похудения?

Когда кто-то думает о похудении, салат — это первое блюдо, которое приходит на ум; потому что, если салаты приготовлены из правильных ингредиентов, они могут не только ускорить обмен веществ, но и помочь сжечь калории, что, в свою очередь, может помочь сбросить несколько килограммов.

Советы по выбору лучших ингредиентов для салата для похудения

Выбирайте лучшие ингредиенты для салата, чтобы немного похудеть, следуя этим советам:

1. Выбирайте овощи разного цвета

Не стоит ограничиваться овощами зеленого цвета, нашему организму нужны все виды витаминов и минералов, которые содержатся в овощах разного цвета. Добавьте к зелени красный (болгарский перец, помидоры и т.д.), белый (грибы, лук-шалот и т.д.), оранжевый (морковь, кабачки и т.д.), фиолетовый (баклажаны, капуста и т.д.) и другие подобные овощи.

2. Добавьте белок

Белок дольше сохраняет чувство насыщения, поэтому добавляйте белки, такие как морепродукты (тунец, креветки и т.д.), мясо (курица-гриль, постный стейк и т.д.) или зерновые, такие как коричневый рис, ячмень и т.д.

3. Добавляйте полезные жиры

Помимо витаминов, минералов и белка, нашему организму также требуется здоровая доза жиров. Выбирайте более полезные жиры, чем те, которые не помогут при похудении. Некоторые полезные варианты включают орехи (кедровые, миндаль, грецкие и т.д.), семечки (тыквенные семечки, семена чиа и т.д.), оливковое масло и т.д.

4. Выбирайте здоровую основу

Не выбирайте макароны или картофель в качестве основы вашего салата, в них может быть много калорий и жиров. Убедитесь, что в основу положено больше зелени. Добавляйте меньше весенней зелени, такой как горчица, шпинат, мангольд и т.д., и больше более хрустящей зелени, такой как листья салата, капуста и т.д.

5. Добавляйте полезную заправку для салата

В вашем любимом магазине для гурманов есть множество вариантов, но помните, что большинство этих заправок содержат большое количество калорий. Поэтому лучше всего приготовить заправку самостоятельно, добавив немного оливкового масла, цитрусовых, приправ, соли и перца.

6. Выбирайте правильные травы

Вместо сушеных трав выбирайте свежие сезонные травы местного производства. Аромат и вкус, которые может придать салату свежая зелень, сухая трава не может этого сделать. Есть много трав, которые вы можете выбрать, таких как базилик, укроп, розмарин, тимьян и т.д.

Лучшие рецепты салатов для похудения

Вот несколько разнообразных рецептов салатов на любой вкус, которые могут помочь вам сбросить вес:

1. Салат из шпината и капусты

Этот простой в приготовлении рецепт зеленого салата готовится в два счета и не требует приготовления.

Ингредиенты

  • ½ стакана измельченных листьев шпината
  • ½ стакана нашинкованной капусты
  • ½ стакана нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • ½ стакана моркови, натертой на крупной терке
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 столовая ложка чеснока, мелко нарезанного
  • ¼ ч. л. горчичного порошка
  • ½ ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу

Общее время приготовления : 10-15 минут

Калорийность : 90 калорий

Количество порций: 3-4

Как приготовить

  • Тщательно вымойте все овощи.
  • Возьмите большую миску и смешайте все ингредиенты салата. Тщательно перемешайте.
  • Подавайте сразу.

2. Салат из капусты

Закаливание придает бобовым и овощам хрусткость и помогает усилить вкус. Этот рецепт салата из ростков для похудения можно приготовить в кратчайшие сроки.

Ингредиенты

  • 1 чашка смешанной капусты (мун даал, раджма, чана и др.)
  • ¼ стакана тертой редьки
  • ½ стакана нарезанных помидоров
  • 2 ст.л. измельченной кинзы
  • ¼ чашки мелко нарезанных листьев мети
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный
  • Щепотка хина
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Общее время приготовления : от 12 до 15 мину

Калорийность : 50 калорий

Количество порций: 3-4

Как приготовить

  • Смешайте все вышеупомянутые ингредиенты, кроме масла, хина и зеленого перца чили, в большой миске. Хорошо перемешайте их.
  • Разогрейте масло в сковороде, добавьте хинг и зеленый перец чили, обжаривайте в течение нескольких секунд.
  • Полейте заправкой салат из ростков, тщательно перемешайте и подавайте.

3. Салат из стручкового перца и ростков фасоли

Этот рецепт салата — источник витамина С, потому что и ростки фасоли, и стручковый перец богаты витамином С.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана ростков фасоли
  • ¼ стакана тонко нарезанного стручкового перца
  • 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. уксуса
  • ½ ч. л. порошка чили
  • ½ ч. л. сахара
  • 1 ½ ст.л. обжаренного арахиса, крупно измельченного
  • 1 ½ ч. л. растительного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

Общее время приготовления: 12-15 минут

Калорийность : 60

Порция : 3-4

Как приготовить

  • В миске смешайте соевый соус, уксус, молотый перец чили, сахар и арахис. Отложите в сторону.
  • Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте в течение нескольких секунд. Дайте ему остыть.
  • Возьмите ростки фасоли, стручковый перец и обе заправки и тщательно перемешайте.
  • Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.