Идеи и рецепты блюд для похудения на завтрак

Завтрак — самый важный прием пищи за день, и полезный завтрак может помочь вам сбросить вес здоровым способом. Употребление правильных продуктов в нужное время может обуздать вашу тягу и сохранить вас сытыми до обеда. Если вы ищете несколько идей для завтрака, то не ищите дальше. Вот несколько продуктов, которые вы можете употреблять на завтрак. Эти продукты полезны и могут помочь вам сбросить вес.

Продукты, которые могут помочь вам сбросить вес

Ниже перечислены несколько идей для завтрака, которые наполнят ваш желудок, а также помогут в потере веса.

1. Сэндвич с черным хлебом и огурцом

Черный хлеб считается более полезным вариантом по сравнению с другими сортами хлеба. Поджарьте два ломтика хлеба. Положите ломтики огурца на один ломтик поджаренного хлеба. Посыпьте его черным перцем и накройте еще одним ломтиком. У вас будет полезный завтрак в считанные минуты.

2. Овсяные хлопья

Ничто не может превзойти вкус овсянки, и если вы пытаетесь похудеть, вы должны включать овсянку в свой завтрак. Овсяные хлопья низкокалорийны и содержат питательные вещества, такие как сложные углеводы и белок. Эти два питательных вещества помогут вам дольше оставаться сытыми и не дадут вам переедать.

3. Поха

Помимо того, что это отличный способ набить желудок утром, рисовые лепешки, из которых готовят поху, являются богатым источником витамина В, железа, белка, углеводов и аминокислот. Считается, что это ускоритель обмена веществ, который помогает сжигать жир и помогает похудеть.

4. Кукурузные хлопья с молоком

Кукурузные хлопья с обезжиренным молоком — питательный завтрак для тех, у кого нет времени готовить еду по утрам. В нем мало калорий, и поэтому он является идеальным вариантом для людей, ищущих способы похудеть.

5. Сэндвич с яйцом

Вареное яйцо без желтка — самый полезный невегетарианский завтрак, который только можно придумать. Приправьте яичные белки небольшим количеством соли и черного молотого перца и используйте их в качестве начинки для бутербродов. Употребление яиц может удовлетворить ваши потребности в белке, который может заставить вас чувствовать себя сытым, тем самым заставляя вас есть меньше.

6. Йогурт

Если вы хотите съесть полезный завтрак, который будет легким для вашего желудка, попробуйте йогурт. Вы можете добавить в него фрукты, мюсли или кукурузные хлопья. Йогурт — хороший источник белка, который поможет вам дольше чувствовать себя сытым, поскольку для его переваривания требуется больше времени.

7. Фруктовый салат

Употребление свежих фруктов утром может улучшить ваш день. Употребление салата из свежих фруктов на завтрак может быть очень полезным для вас, так как в нем мало калорий. Вам следует избегать добавления сахара в него, если вы хотите сохранить его здоровым!

8. Рава Упма

Рава (манная крупа) с низким содержанием жира и является хорошим источником белка, что делает ее идеальной для похудения. Добавьте немного овощей для дополнительного питания и готовьте их с меньшим количеством масла, и вы увидите разницу в своем весе через несколько месяцев.

9. Чилла

Мун дал чилла — это здоровое сочетание питательности и вкуса. Основной ингредиент этого блюда «мунг дал» богат белком, который помогает в похудении. Если вы хотите похудеть, используйте для его приготовления совсем немного масла.

10. Парата

Паратха готовится из полезной пшеницы, а когда в нее добавляется чистое топленое масло, она становится очень полезной. Да, люди считают, что не следует употреблять топленое масло, когда пытаешься похудеть, но это не совсем так. В наши дни многие диетологи рекомендуют употреблять топленое масло. Хотя количество должно быть меньше. Вы можете есть парату с простым сабзи или творогом.

Рецепты здорового завтрака для похудения

Начинать свой день с хорошего, полезного завтрака очень важно в любой день; особенно, когда вы пытаетесь сбросить вес. Вот несколько рецептов завтрака, которые помогут вам сбросить вес. Эти продукты для завтрака полезны и питательны, а также восхитительны на вкус.

1. Овсяная каша Upma

Включение овсяной каши upma в меню вашего завтрака для похудения является обязательным, поскольку овес помогает в потере весаОвсянка богата клетчаткой и низкокалорийна. Мы знаем, что при приготовлении upma вы добавите овощи, которые сделают его еще более питательным.

Что вам нужно

  • Овсяные хлопья – 2 чашки
  • Лук (нарезанный) – 1/4 чашки
  • Имбирь (мелко нарезанный) – 2-3 ст. л.
  • Морковь (мелкими кубиками) – 1/4 чашки
  • Зеленый горошек – 1/4 чашки
  • Французская фасоль (нарезанная) – 1/4 чашки
  • Цветная капуста (нарезанная небольшими соцветиями) – 1/4 чашки
  • Помидоры (нарезанные) – ½ стакана
  • Зеленый перец чили (мелко нарезанный) – 2-3 ст. л.
  • Листья кориандра (мелко нарезанные) – 1/4 чашки
  • Топленое масло – 2-3 ст. л.
  • Порошок куркумы – 1 ч. л.
  • Молотый перец чили – 1 ч. л.
  • Листья карри – 4-5
  • Чанна дал – 2 ст. л.
  • Семена горчицы – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  • Разогрейте 1 ст. л. топленого масла в сковороде с антипригарным покрытием. Как только топленое масло станет горячим, обжаривайте овсяные хлопья, пока они не станут светло-коричневого цвета.
  • Переложите овсяные хлопья в миску и влейте 2-3 ст. л. топленого масла в ту же сковороду.
  • Добавьте семена горчицы, листья карри, нарезанный лук и имбирь и обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  • Добавьте все овощи и приготовьте их. Не добавляйте помидоры.
  • Как только они будут почти готовы, добавьте помидоры и немного соли.
  • Затем добавьте порошок куркумы и молотый перец чили и хорошенько перемешайте.
  • Добавьте в него 2 стакана горячей воды, затем добавьте овсяные хлопья.
  • Немного перемешайте, накройте крышкой и дайте ему готовиться 4-5 минут на слабом огне.
  • После приготовления выключите огонь и украсьте блюдо листьями кориандра.

2. Далия

Dalia — это, в основном, дробленая пшеница, и это один из лучших индийских завтраков для похудения. Поскольку это хороший источник клетчатки и белка, он может дольше сохранять вас сытыми и не давать вам переедать. Употребление далии также может помочь увеличить скорость вашего метаболизма.

Что вам нужно

  • Далия – ½ стакана
  • Лунный дал – 1/4 чашки
  • Имбирь (мелко нарезанный) – 1 ст. л.
  • Морковь (нарезанная кубиками) – 2 ст. л.
  • Зеленый горошек – 1/4 чашки
  • Французская фасоль (нарезанная) – 2-3 ст. л.
  • Лук (нарезанный) – 1/4 чашки
  • Помидор (нарезанный) – 1/4 чашки
  • Семена тмина – 1 ч. л.
  • Порошок куркумы – 1 ст. л.
  • Топленое масло – 2 ст. л.
  • 1 лавровый лист
  • 1 сушеный красный перец чили
  • Соль по вкусу
  • Вода

Как приготовить

  • Вымойте и замочите далию в воде на полчаса.
  • Вымойте лунный дал и замочите его в воде.
  • Разогрейте немного топленого масла в скороварке; как только топленое масло станет горячим, добавьте в него семена тмина, лавровый лист и сушеный красный перец чили.
  • Затем добавьте нарезанный лук и имбирь и обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  • Затем добавляйте овощи по одному.
  • Хорошо перемешайте овощи, затем добавьте порошок куркумы и нарезанные помидоры.
  • Процедите воду из даля и dalia.
  • Добавьте оба продукта в скороварку и залейте 1 ½ стакана горячей воды.
  • Посолите и дайте ему повариться в течение трех минут.

3. Панир Парата

Удивлены, узнав, что панир парата помогает в потере веса? Это потому, что в панире мало сахара и холестерина и он богат кальцием и белком. Панир помогает дольше сохранять желудок полным, следовательно, снижает ваши шансы употреблять нездоровую пищу.

Что вам нужно

  • Мука из мультизерновой муки – 1 стакан
  • Панир (тертый) – 1 чашка
  • Лук (нарезанный кубиками) – 1/4 чашки
  • Зеленый перец чили (мелко нарезанный) – 1-2 ст. л.
  • Имбирь (мелко нарезанный) – 1-2 ст. л.
  • Молотый перец чили – 2 ч. л.
  • Листья кориандра (мелко нарезанные) – 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Топленое масло – 4-5 ст. л.
  • Вода по мере необходимости

Как приготовить

  • Насыпьте муку разных сортов в большую миску и добавьте к ней воду, чтобы замесить тесто. Отложите это в сторону.
  • В другой миске смешайте панир, нарезанный лук, перец чили, молотый перец чили, имбирь, листья кориандра и соль.
  • Возьмите небольшой шарик из теста, сделайте углубление посередине и выложите на него немного панировочной начинки.
  • Запечатайте его и раскатайте.
  • Выложите раскатанную паратху на горячую таву.
  • Приготовьте парату с одной стороны, затем переверните ее и добавьте сверху немного топленого масла. Дайте ему приготовиться с другой стороны.
  • Дайте ему хорошо прожариться с обеих сторон на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.