Является ли яблочный уксус новым секретным напитком для похудения?

Яблочный уксус — это концентрированная уксусная кислота, которую вы покупаете в магазинах и любых популярных интернет-магазинах. В основном это измельченные яблоки, которые ферментируются дрожжами, превращая сахар, содержащийся в яблоках, в разновидность алкоголя. Польза яблочного уксуса, используемого в различных рецептах, блюдах и на самых разных кухнях, безгранична. Подробнее о них мы поговорим ниже.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус — это не только основной продукт на кухне в различных семьях, но и домашнее средство, которое использовалось с древних времен. После ферментации измельченных яблок дрожжами в него добавляются полезные для кишечника бактерии, превращающие экстракты в уксусную кислоту. Органические продукты, которые вы найдете в магазинах, содержат смесь ферментов, бактерий и специфических белковых волокон, которые придают продукту более темный вид. Известно также, что высококачественные источники этого продукта содержат множество аминокислот и антиоксидантов, которые полезны для вашего здоровья в целом.

Как яблочный уксус помогает при похудении?

Вот 8 неоспоримых преимуществ добавления яблочного уксуса в свой рацион для похудения и не только.

1. Это средство для подавления аппетита

Известно, что яблочный уксус подавляет аппетит и ускоряет обмен веществ. Это дольше сохраняет вас в режиме сжигания жира даже после кардиотренировок, одновременно уменьшая тягу к обработанной и нездоровой пище.

2. Снижает уровень инсулина

Для сжигания жира и омоложения на годы вам нужны две вещи – более высокий уровень гормона роста человека и более низкий уровень инсулина. ACV оптимизирует соотношение инсулина и глюкагона, что помогает сжигать жир. Помимо повышения уровня инсулина, было показано, что яблочный уксус снижает уровень сахара в крови натощак у людей.

3. Хорошо сочетается с кето-диетами

Добавление ACV в вашу кетогенную диету сотворит чудеса с вашим здоровьем. Уксусная кислота расщепляет жир таким образом, что вашему организму легче сбросить вес.

4. Снижает риск развития диабета 2 типа

Доказано, что применение ACV в рационе снижает риск развития диабета 2 типа. Исследование показало, что употребление сложных углеводов и ACV в сочетании снижает уровень сахара на 20% после еды. Когда вы снижаете риск заболеть диабетом или работаете над снижением дозы инсулина, вы также в конечном итоге теряете килограммы в процессе.

5. Заставляет вас чувствовать себя полнее

Вы будете чувствовать себя более сытым после каждого приема пищи, если будете включать в свой рацион несколько столовых ложек этого продукта. Вы не будете чувствовать себя очень сытым, но ваша тяга к перееданию значительно уменьшится, что повлияет на потребление калорий.

6. Стимулирует выработку гена сжигания жира

Были исследования, проведенные на мышах в ходе экспериментов, в ходе которых добавление ACV в их рацион питания показало увеличение выработки генов сжигания жира. Это хорошая новость для вас.

Итак, да, начните использовать яблочный уксус для похудения.

7. Снижает уровень «плохого’ холестерина (ЛПНП)

Исследования показывают, что яблочный уксус повышает уровень ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает уровень плохого холестерина в организме, тем самым снижая уровень триглицеридов. Это необходимо для долгосрочного и эффективного похудения.

8. Помогает ли вам сбросить лишние сантиметры

Сколько веса вы можете сбросить с помощью яблочного уксуса?

Было проведено исследование, в котором страдающим ожирением японским пациентам давали две столовые ложки яблочного уксуса и говорили ограничить или сократить потребление алкоголя. В исследовании приняли участие три группы, причем одной группе давали 30 мл (две столовые ложки) ACV, второй — 15 мл, а третьей — ничего. Было показано, что у групп, принимавших ACV, уменьшился размер талии и окружности всего за 12 недель. Кроме того, уровень триглицеридов в их сыворотке также был ниже.

Как использовать яблочный уксус для похудения?

Вот как пить яблочный уксус, чтобы похудеть.

  • Лучший способ его употребления — рано утром одну-две столовые ложки, разбавленные водой. Никогда не используйте его неразбавленным.
  • Используйте его в качестве заправки для салата вместе с оливковым маслом.
  • Пейте небольшими дозами по два-три раза в течение дня. Избегайте чрезмерного употребления, так как он очень кислый, а уксусная кислота может раздражать вашу пищеварительную систему.